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Mohnroulade
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
- 50 g Butter
- 1,5 dl Milch
- 50 g Zucker
- 400 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 2 Eier
- Milch zum Bestreichen
- 1 EL Hagelzucker
- etwas Mohn zum Bestreuen
-
Füllung
- 150 g Mohn
- 1 Vanilleschote
- 1,5 dl Milch
- 6 EL Honig
- 2 ml Bittermandelaroma
- 80 g Butter, weich
- 1 Ei
- 3 EL Maisstärke
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Hefe dazugeben, schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eier unter den Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Füllung Mohn im Cutter hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Beides mit Milch und Mohn unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke Masse entsteht. Pfanne vom Herd ziehen. Honig und Aroma dazugeben. Butter, Ei und Maisstärke zu einer hellen Creme rühren. Mit der Mohnmasse mischen, ca. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hefeteig 40 × 30 cm auswallen. Teig auf ein Backpapier legen. Mit der Mohnfüllung bestreichen. Strudel satt einrollen, Enden gut verschliessen. Strudel ca. 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker und Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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