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Mohnroulade

Mohnroulade

Gesamt: 2 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 82 g, 720 kcal
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Mohnstrudel in Rouladenform mit einer dunklen Mohn-Füllung in hellem Teig ist ein Kuchen nach österreichischer Art. Schön auch für ein Buffet.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

  • 50 g Butter
  • 1,5 dl Milch
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 2 Eier
  • Milch zum Bestreichen
  • 1 EL Hagelzucker
  • etwas Mohn zum Bestreuen
  • Füllung

  • 150 g Mohn
  • 1 Vanilleschote
  • 1,5 dl Milch
  • 6 EL Honig
  • 2 ml Bittermandelaroma
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 3 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunden
kühl stellen:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Hefe dazugeben, schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eier unter den Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Füllung Mohn im Cutter hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Beides mit Milch und Mohn unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke Masse entsteht. Pfanne vom Herd ziehen. Honig und Aroma dazugeben. Butter, Ei und Maisstärke zu einer hellen Creme rühren. Mit der Mohnmasse mischen, ca. 20 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hefeteig 40 × 30 cm auswallen. Teig auf ein Backpapier legen. Mit der Mohnfüllung bestreichen. Strudel satt einrollen, Enden gut verschliessen. Strudel ca. 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker und Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mohnroulade
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Tipp

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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