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Mohn-Zwirbel

Mohn-Zwirbel

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 29 g, 280 kcal
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Raffinierte Stängeli zum Apéro oder einfach für zwischendurch: Mohn-Zwirbel aus Butterblätterteig und einer pikanten Mohn-Salz-Pfeffer-Mischung.

Zutaten

Apéro

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 14 Stück

Ergibt ca. 28 Stück

Ergibt ca. 42 Stück

  • 2 EL Mohnsamen à ca. 5 g
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g, gekühlt
  • ½ Eigelb
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Mohnsamen à ca. 5 g
  • 2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Mohnsamen à ca. 5 g
  • 3 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g, gekühlt
  • Eigelb
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Mohn mörsern. Gekühlten Blätterteig entrollen. Längs je die Hälfte mit Eigelb bestreichen. Mit Mohn, Salz und Pfeffer gleichmässig bestreuen. Teige längs falten und gut andrücken. So auswallen, dass das Rechteck nur etwas breiter wird und nicht länger. Längs in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen ohne daran zu ziehen, mehrmals um die Achse drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mohn-Zwirbel kurz kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mohn-zwirbel
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