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Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster

Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 42 g, 340 kcal
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Ein herrliches Dessert, inspiriert von der österreichischen Küche. Den Kaiser lassen wir weg, dafür gibts den Schmarren mit Mohn, Quark und Vanillezucker und Zwetschgen dazu.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • ¼ Beutel Vanillezucker
  • ¼ EL Zucker
  • ½ EL Mehl
  • ¼ EL Mohnsamen
  • 30 g Magerquark
  • ½ EL Butter
  • Puderzucker
  • Zwetschgenröster

  • 100 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
  • 20 g Zucker
  • ¼ Orange
  • ½ EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • ½ EL Mohnsamen
  • 60 g Magerquark
  • 1 EL Butter
  • Puderzucker
  • Zwetschgenröster

  • 200 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
  • 35 g Zucker
  • ½ Orange
  • 1 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Mohnsamen
  • 120 g Magerquark
  • 2 EL Butter
  • Puderzucker
  • Zwetschgenröster

  • 400 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
  • 70 g Zucker
  • 1 Orange
  • 2 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
  • 6 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 1½ EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1½ EL Mohnsamen
  • 180 g Magerquark
  • 3 EL Butter
  • Puderzucker
  • Zwetschgenröster

  • 600 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
  • 100 g Zucker
  • Orangen
  • 3 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
  • 8 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Mohnsamen
  • 240 g Magerquark
  • 4 EL Butter
  • Puderzucker
  • Zwetschgenröster

  • 800 g tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
  • 140 g Zucker
  • 2 Orangen
  • 4 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
  • 10 Eier
  • 3 Prisen Salz
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 2½ EL Zucker
  • 5 EL Mehl
  • 2½ EL Mohnsamen
  • 300 g Magerquark
  • 5 EL Butter
  • Puderzucker
  • Zwetschgenröster

  • 1 kg tiefgekühlte Zwetschge, aufgetaut
  • 175 g Zucker
  • Orangen
  • 5 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune
  • 12 Eier
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Mehl
  • 3 EL Mohnsamen
  • 360 g Magerquark
  • 6 EL Butter
  • Puderzucker
  • Zwetschgenröster

  • 1,2 kg tiefgekühlte Zwetschgen, aufgetaut
  • 200 g Zucker
  • 3 Orangen
  • 6 EL Pflaumenschnaps, z. B. Vieille Prune

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Zwetschgenröster Früchte halbieren. Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Zwetschgen dazugeben, im Caramel andünsten. Orangenschale fein dazureiben. Zwetschgen ca. 5 Minuten zugedeckt kompottartig einköcheln lassen, mit Schnaps parfümieren.

    fast fertig
  2. Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Mehl, Mohn und Quark verrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Butter in einer grossen beschichteten Bratpfannen erhitzen. Masse darin zugedeckt bei kleiner Hitze braten. Schmarren mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, weitere 5 Minuten braten. Mit dem Holzspachtel in grobe Stücke zerteilen. Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mohn-quark-schmarren-mit-zwetschgenroester
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