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Mit Mozzarella überbackenes Entrecôte

Mit Mozzarella überbackenes Entrecôte

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 54 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 19 g, 560 kcal
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Entrecôtes werden nach dem Anbraten mit Mozzarella überbacken. Dazu gibt es kurz angebratene Zucchettistreifen und in Tempura-Teig frittierte Salbeiblätter.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Öl zum Frittieren
  • ½ Bund Salbei
  • Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Braten
  • 2 Entrecôtes à ca. 200 g
  • ca. 250 g Zucchetti
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Mozzarella di bufala à 125 g
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Tempura-Teig

  • 25 g Mehl
  • 0,5 dl Wasser
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Bund Salbei
  • Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Braten
  • 4 Entrecôtes à ca. 200 g
  • ca. 500 g Zucchetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Mozzarella di bufala à 125 g
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Tempura-Teig

  • 50 g Mehl
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 1½ Bund Salbei
  • Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Braten
  • 6 Entrecôtes à ca. 200 g
  • ca. 750 g Zucchetti
  • Knoblauchzehen
  • Mozzarelle di bufala à 125 g
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 1½ TL Cayennepfeffer
  • Tempura-Teig

  • 75 g Mehl
  • 1,5 dl Wasser
  • 1½ EL Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 2 Bund Salbei
  • Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Braten
  • 8 Entrecôtes à ca. 200 g
  • ca. 1 kg Zucchetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Mozzarelle di bufala à 125 g
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • Tempura-Teig

  • 100 g Mehl
  • 2 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 2½ Bund Salbei
  • Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Braten
  • 10 Entrecôtes à ca. 200 g
  • ca. 1,25 kg Zucchetti
  • Knoblauchzehen
  • Mozzarelle di bufala à 125 g
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 2½ TL Cayennepfeffer
  • Tempura-Teig

  • 125 g Mehl
  • 2,5 dl Wasser
  • 2½ EL Olivenöl
  • 5 TL Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 3 Bund Salbei
  • Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Braten
  • 12 Entrecôtes à ca. 200 g
  • ca. 1,5 kg Zucchetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Mozzarelle di bufala à 125 g
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
  • 3 TL Cayennepfeffer
  • Tempura-Teig

  • 150 g Mehl
  • 3 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig alle Zutaten mischen und glatt rühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Inzwischen Salbeiblätter abzupfen und mit Mehl bestäuben. Blätter durch den Tempura-Teig ziehen und portionenweise, ohne dass sie Farbe annehmen, frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entrecôtes bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten anbraten. Beiseitestellen und ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Zucchetti in ca. 5 mm dünne Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen. Mozzarella halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Entrecôtes in einer Gratinform mit Mozzarella belegen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Zucchetti und Knoblauch bei hoher Hitze ca. 1 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Zucchetti mit Entrecôtes und Salbei-Tempura anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mit-mozzarella-ueberbackenes-entrecote
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