Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mistkratzerli mit Kohl, Speck und Wacholder

Mistkratzerli mit Kohl, Speck und Wacholder

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 58 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 34 g, 1.000 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die mit Wacholder marinierten Mistkratzerli braten im Ofen mit Speck goldbraun. Das knusprige Geflügel ist ein Gedicht mit der Beilage aus Honig-Gin-Kabis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Mistkratzerli à 500 g
  • 500 g Weisskohl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0,5 dl Gin
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 50 g Bratspeck
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Mistkratzerli à 500 g
  • 1 kg Weisskohl
  • 4 EL Butter
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 dl Gin
  • ½ Bund Rosmarin
  • 100 g Bratspeck
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 6 Mistkratzerli à 500 g
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 6 EL Butter
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 1,5 dl Gin
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 150 g Bratspeck
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 1,6 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 8 Mistkratzerli à 500 g
  • 2 kg Weisskohl
  • 8 EL Butter
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 2 dl Gin
  • 1 Bund Rosmarin
  • 200 g Bratspeck
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 10 Mistkratzerli à 500 g
  • 2,5 kg Weisskohl
  • 10 EL Butter
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 2,5 dl Gin
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • 250 g Bratspeck
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 2,4 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 12 Mistkratzerli à 500 g
  • 3 kg Weisskohl
  • 12 EL Butter
  • 12 EL flüssiger Honig
  • 3 dl Gin
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 300 g Bratspeck

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch mit der Hälfte der Wacholderbeeren und einer Prise Salz im Mörser zu einer Paste reiben. Paste mit der Hälfte des Öls mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mistkratzerli mit der Marinade einreiben.

    fast fertig
  2. Kohl in ca. 1 cm dünne Schnitze schneiden. Butter schmelzen. Mit restlichem Öl, Honig und Gin mischen.Kabis auf einem Blech auslegen. Mit Butter-Öl-Honig-Gin-Mischung begiessen. Restliche Wacholderbeeren und Rosmarinzweige dazugeben. Mistkratzerli auf das Gemüse setzen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten braten. Ab und zu Fleisch mit Fond aus dem Blech beträufeln. Nach der Hälfte der Garzeit Specktranchen dazulegen. Mistkratzerli aus dem Ofen nehmen und mit Kohl und Speck anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mistkratzerli-mit-kohl-speck-und-wacholder
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren