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Mini-Vanille-Schokoladen-Flan

Mini-Vanille-Schokoladen-Flan

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 10 g, 80 kcal
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Ideal für ein Buffet oder als kleines Dessert sind Mini-Vanille-Schokoladen-Flans. Da Schokolade und Vanille separate Schichten bilden, sehen sie apart aus.

Zutaten

Dessert

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

für 10 Förmchen à ca. 1 dl

für 20 Förmchen à ca. 1 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 5 dl Milch
  • 3 EL Rohzucker
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 l Milch
  • 6 EL Rohzucker
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 100 g dunkle Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, Mark, Zucker und Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Förmchen füllen und kühl stellen. Etwas Schokolade für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in restlicher warmer Vanillemilch auflösen.

    fast fertig
  2. Sobald die Vanilleflüssigkeit in den Förmchen zu stocken beginnt, mit Schokoladenflüssigkeit auffüllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vanille-Schoko-Flans auf Teller stürzen. Beiseitegestellte Schokolade mit einem Messer darüberraspeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-vanille-schokoladen-flan
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Tipp

Flans als Dessert für 4 Personen in Formen à 1,25 dl zubereiten.

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