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Mini-Röstis mit Steinpilzen

Mini-Röstis mit Steinpilzen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 42 g, 390 kcal
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Statt einer grossen Rösti werden kleine Röstis gebraten und warmgehalten. Frische Steinpilze werden kurz in Butter gedünstet. Mit Sauerrahm servieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g frische Steinpilze
  • ¼ Schalotte
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Bratbutter
  • ½ EL Butter
  • 45 g Saurer Halbrahm
  • 150 g frische Steinpilze
  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 EL Butter
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • 300 g frische Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 EL Butter
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 450 g frische Steinpilze
  • Schalotten
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • 3 EL Butter
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • 600 g frische Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Bratbutter
  • 4 EL Butter
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 750 g frische Steinpilze
  • Schalotten
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Bratbutter
  • 5 EL Butter
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 900 g frische Steinpilze
  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Bratbutter
  • 6 EL Butter
  • 540 g Saurer Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Steinpilze rüsten und Sandrückstände mit einem Pinsel entfernen. Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und gut mischen. Mit Salz würzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter heiss werden lassen. Pro Rösti ca. 2 EL Kartoffeln in die Hand nehmen, gut auspressen und ein handflächengrosses Küchlein formen. In etwas Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotten und Steinpilze in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstis mit Steinpilzen und Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-roestis-mit-steinpilzen
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