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Mini-Pies mit Lammfüllung

Mini-Pies mit Lammfüllung

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 11 g, 180 kcal
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Häppchen mit Füllung für Apéro und Party. Ein Schuss Weisswein und frische Petersilie geben dem Hackfleisch eine feine Würze.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 200 g Lammhackfleisch
  • 1 dl Weisswein
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Erdnussöl
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 2 dl Weisswein
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 2 Eigelb zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit schnell verdunsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfüllung abkühlen lassen. Ei verquirlen. Petersilie fein hacken. Mit dem Ei zur Hackfleischmasse mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig Rondellen à ca. 8,5 cm Ø ausstechen. In die Muffinförmchen drücken. Teigresten anderweitig verwenden. Teigränder über den Förmchenrand ragen lassen. Mit je ca. 1 EL Hackfleischmasse füllen. Teigränder darüberschlagen und zusammendrücken. Eigelb verquirlen und die Mini-Pies damit bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 15–20 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-pies-mit-lammfuellung
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