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Mini-Pie mit Rindfleisch und Karotten

Mini-Pie mit Rindfleisch und Karotten

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 32 g, 500 kcal
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Blätterteig in Förmchen auslegen, Füllung aus Rindshack, Karotte, Zwiebel und Ei daraufgeben, Teigecken darüberfalten und backen – fertig ist die Mini-Pie.

Zutaten

ApéroFür 8 Personen

für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

  • ½ Zwiebel
  • 60 g Karotten
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 4 EL gehackte Pistazien
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Zwiebel fein hacken. Karotte mit dem Sparschäler in Zungen hobeln und diese in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken und etwas für die Garnitur beiseitestellen. Zwiebel im Öl anbraten. Karotte beigeben und mitbraten, bis die Karotten gar sind. Hackfleisch beigeben und mitbraten. Von den Pistazien etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pistazien, Zimt und Petersilie beigeben. Pfanne vom Herd nehmen, Füllung etwas abkühlen lassen, Eier dazumischen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Blätterteig entrollen und längs in je drei Bahnen schneiden. Diese quer fünfteln. Die entstandenen Rechtecke in die Muffinförmchen geben. Rest anderweitig verwenden. Teig in die Förmchen drücken. Teigränder über den Rand lappen lassen. Füllung in die Förmchen verteilen. Teigränder darüberschlagen und zusammendrücken. Eigelb verquirlen, Pies damit bestreichen. Mit den beiseitegestellten Pistazien und Petersilie bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-pie-mit-rindfleisch-und-karotten
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