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Minestrone

Minestrone

Gesamt: 13 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 53 g, 410 kcal
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Währschafter Suppen-Klassiker der italienischen Küche: Minestrone mit Borlottibohnen, Gemüse, Kartoffeln, Pennette und Weisswein, bestreut mit Parmesan.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g getrocknete Borlottibohnen
  • 75 g Sellerie mit Grün
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • 6,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,75 dl Weisswein
  • 1 Tomate
  • 50 g Pennette
  • Salz
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 150 g getrocknete Borlottibohnen
  • 150 g Sellerie mit Grün
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 200 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,3 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Weisswein
  • 2 Tomaten
  • 100 g Pennette
  • Salz
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 225 g getrocknete Borlottibohnen
  • 225 g Sellerie mit Grün
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 300 g Lauch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2,25 dl Weisswein
  • 3 Tomaten
  • 150 g Pennette
  • Salz
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 300 g getrocknete Borlottibohnen
  • 300 g Sellerie mit Grün
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 400 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,6 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Weisswein
  • 4 Tomaten
  • 200 g Pennette
  • Salz
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 375 g getrocknete Borlottibohnen
  • 375 g Sellerie mit Grün
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 500 g Lauch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3,25 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Weisswein
  • 5 Tomaten
  • 250 g Pennette
  • Salz
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • 450 g getrocknete Borlottibohnen
  • 450 g Sellerie mit Grün
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Karotten
  • 600 g Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 3,9 l Gemüsebouillon
  • 4,5 dl Weisswein
  • 6 Tomaten
  • 300 g Pennette
  • Salz
  • 6 EL geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
kochen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
13 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Abgiessen. Bohnen in frischem kaltem Wasser aufsetzen und 40 Minuten vorkochen. Abgiessen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in Würfelchen, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüse im Öl andünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen. Wein dazugeben und aufkochen. Bohnen dazugeben und die Minestrone ca. 30 Minuten kochen lassen. Tomaten halbieren und entkernen. Nach 15 Minuten der Kochzeit Tomaten und Pennette dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten fertig kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Selleriegrün hacken. Suppe mit Salz abschmecken. Selleriegrün und Parmesan darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/minestrone
Habe ich gekocht Gekocht

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