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Miesmuscheln mit Speck

Miesmuscheln mit Speck

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 5 g, 350 kcal
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Die Schalentiere passen bestens zu geräuchertem Speck. Mit der Weisswein-Rahm-Sauce und Lauch ist das ein französischer Klassiker.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 25 g Lauch
  • 1 Zweig Kerbel
  • 30 g geräucherte Speckwürfelchen
  • ¼ EL Kümmel
  • 0,5 dl trockener Weisswein
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 50 g Lauch
  • ¼ Bund Kerbel
  • 60 g geräucherte Speckwürfelchen
  • ½ EL Kümmel
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 100 g Lauch
  • ½ Bund Kerbel
  • 120 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 1 EL Kümmel
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 150 g Lauch
  • ¾ Bund Kerbel
  • 180 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 1½ EL Kümmel
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 200 g Lauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 240 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 2 EL Kümmel
  • 4 dl trockener Weisswein
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 250 g Lauch
  • 1¼ Bund Kerbel
  • 300 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 2½ EL Kümmel
  • 5 dl trockener Weisswein
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 300 g Lauch
  • 1½ Bund Kerbel
  • 360 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 3 EL Kümmel
  • 6 dl trockener Weisswein
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder stark geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kerbel fein hacken.

    fast fertig
  2. In einer grossen Pfanne Speck bei starker Hitze ohne Fett anbraten. Lauch und Kümmel beigeben und kurz dünsten. Muscheln dazugeben. Mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Rahm beigeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kerbel darüber streuen und sie sofort servieren. Dazu passt Weissbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miesmuscheln-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht

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