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Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen

Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 7 g, 210 kcal
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Meeresfrüchte mit gemüsiger Note: Würfelchen von Gemüse wie Karotten, Lauch, Sellerie und Zwiebeln sowie Weisswein und Safran geben den Miesmuscheln Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 30 g Karotten
  • 30 g Lauch
  • 30 g Sellerie
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 dl trockener Weisswein
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 60 g Karotten
  • 60 g Lauch
  • 60 g Sellerie
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 2 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zwiebel
  • 90 g Karotten
  • 90 g Lauch
  • 90 g Sellerie
  • 3 kg Miesmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 4,5 dl trockener Weisswein
  • 3 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Karotten
  • 120 g Lauch
  • 120 g Sellerie
  • 4 kg Miesmuscheln
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 dl trockener Weisswein
  • 4 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 150 g Sellerie
  • 5 kg Miesmuscheln
  • 5 EL Olivenöl
  • 7,5 dl trockener Weisswein
  • 5 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 180 g Karotten
  • 180 g Lauch
  • 180 g Sellerie
  • 6 kg Miesmuscheln
  • 6 EL Olivenöl
  • 9 dl trockener Weisswein
  • 6 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Restliches Gemüse in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  2. Muscheln und Gemüse im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Safran dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miesmuscheln-mit-gemuesewuerfelchen
Habe ich gekocht Gekocht

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