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Mexikanische Frühstückseier

Mexikanische Frühstückseier

Huevos rancheros

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 29 g, 310 kcal
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Nicht nur zum Frühstück schmecken mexikanische Huevos rancheros: Spiegeleier werden mit einer pikanten Peperonisauce auf kleinen Maistortillas angerichtet.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ rote Peperoni
  • ¼ kleine Zwiebel
  • ¼ Chilischote
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • ¾ EL Öl zum Braten
  • ¼ Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 kleine Maistortilla
  • 10 g Salatspinat
  • ½ rote Peperoni
  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ Chilischote
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1½ EL Öl zum Braten
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 kleine Maistortillas
  • 20 g Salatspinat
  • 1 rote Peperoni
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 4 Eier
  • 4 kleine Maistortillas
  • 40 g Salatspinat
  • rote Peperoni
  • kleine Zwiebeln
  • Chilischoten
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • 4½ EL Öl zum Braten
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 6 Eier
  • 6 kleine Maistortillas
  • 60 g Salatspinat
  • 2 rote Peperoni
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 8 Eier
  • 8 kleine Maistortillas
  • 80 g Salatspinat
  • rote Peperoni
  • kleine Zwiebeln
  • Chilischoten
  • 1¼ TL Kreuzkümmel
  • 7½ EL Öl zum Braten
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 10 Eier
  • 10 kleine Maistortillas
  • 100 g Salatspinat
  • 3 rote Peperoni
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Chilischoten
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 9 EL Öl zum Braten
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 12 Eier
  • 12 kleine Maistortillas
  • 120 g Salatspinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
einköcheln lassen:
15-20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Chili fein hacken, nach Belieben Kerne entfernen (weniger Schärfe). Kreuzkümmel zum Beispiel im Mörser etwas zerstossen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwei Drittel des Öls erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, Peperoni beigeben und mitdünsten. Tomaten, Chili und die Hälfte des Kreuzkümmels dazugeben. 15–20 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln lassen, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier im restlichen Öl zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Tortillas im Ofen oder in einer Bratpfanne ohne Fett erwärmen. Eier auf die Tortillas geben und mit Sauce und Spinat anrichten. Nach Belieben restlichen Kreuzkümmel darüber streuen.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mexikanische-fruehstueckseier
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