Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Merlot-Pfirsich mit süsser Polenta

Merlot-Pfirsich mit süsser Polenta

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 72 g, 440 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Pfirsichhälften in Merlotsirup auf süsser Amarettini-Polenta – eine raffinierte Kreation aus der Dessertküche, die bei Rotweinfans besonders gut ankommt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,75 dl Merlot
  • 20 g Zucker
  • 1 reifer weisser oder gelber Pfirsich
  • Polenta

  • 15 g Amaretti
  • 1 dl Milch
  • 5 g Zucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • 25 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 1,5 dl Merlot
  • 40 g Zucker
  • 2 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 25 g Amaretti
  • 2 dl Milch
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 3 dl Merlot
  • 80 g Zucker
  • 4 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 50 g Amaretti
  • 4 dl Milch
  • 20 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 4,5 dl Merlot
  • 120 g Zucker
  • 6 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 75 g Amaretti
  • 6 dl Milch
  • 30 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 150 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 6 dl Merlot
  • 160 g Zucker
  • 8 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 100 g Amaretti
  • 8 dl Milch
  • 40 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 200 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 7,5 dl Merlot
  • 200 g Zucker
  • 10 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 125 g Amaretti
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 5 TL Vanillezucker
  • 250 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 9 dl Merlot
  • 240 g Zucker
  • 12 reife weisse oder gelbe Pfirsiche
  • Polenta

  • 150 g Amaretti
  • 1,2 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 6 TL Vanillezucker
  • 300 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Merlot mit Zucker um ein Drittel einkochen. Pfirsiche halbieren. Im Merlotsirup kurz aufkochen und beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Polenta Amaretti in grobe Stücke schneiden. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Amarettistücke unter die Polenta rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Polenta mit Pfirsichhälften anrichten und mit Merlotsirup übergiessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/merlot-pfirsich-mit-suesser-polenta
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren