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Meringuierte Johannisbeer-Tartelettes

Meringuierte Johannisbeer-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 42 g, 460 kcal
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Französisches Sommerdessert: Das süsse Meringue-Topping bildet mit der fruchtigen Säure der Johannisbeeren auf den Tartelettes einen feinen Kontrast.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 6 Stück

für 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • 320 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 3 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1,5 dl Rahm
  • 300 g Johannisbeeren
  • Garnitur

  • 1 Eiweiss à ca. 35 g
  • 30 g feinster Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter bepinseln. Aus dem Teig 6 Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Ränder gut andrücken. Böden mehrmals einstechen. Mandeln darauf verteilen. Ei, Eigelb, Zucker und Rahm verquirlen. Beeren auf die Teigböden verteilen, Guss darübergiessen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Tartelettes aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 240 °C mit Grillstufe erhöhen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Meringuemasse als Tupfen auf die Tartelettes spritzen. In der oberen Ofenhälfte ca. 2 Minuten überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss sehr rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringuierte-johannisbeer-tartelettes
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Tipp

Teigresten für Apérogebäck verwenden.

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