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Meringues mit Doppelrahmglace

Meringues mit Doppelrahmglace

Gesamt: 8 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 35 g, 450 kcal
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Knusperdessert mit kalter Füllung: Meringueböden im Ofen trocknen lassen, je eine Scheibe Doppelrahmglace zwischen zwei Böden legen und sofort geniessen.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 150 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1½ EL Orangenblüten oder Rosenwasser , aus dem Delikatessgeschäft
  • Meringue-Böden

  • 1 grosses Eiweiss à ca. 40 g
  • 50 g feinster Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
8 Std.
  1. Weiter gehts

    Eine flache Form oder ein kleines Blech mit Backpapier auskleiden. Rahm mit Kondensmilch und Blütenwasser steif schlagen. Masse ca. 1 cm hoch in die Form oder aufs Blech streichen. Masse ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Meringue-Böden Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Blech mit Backpapier belegen. Masse mit einem Löffel darauf ausstreichen, dabei 8 Meringues à ca. 7 cm Ø und ca. 1,5 cm Höhe formen. Meringues im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dafür Ofentür mit einer Kelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren aus der Glace Rondellen à ca. 7 cm Ø ausstechen (z. B. mit einem Servierring). Je eine Glacescheibe auf eine Meringue legen, mit einer weiteren bedecken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringues-mit-doppelrahmglace
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