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Meringue mit Doppelrahm und Walderdbeeren

Meringue mit Doppelrahm und Walderdbeeren

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 22 g, 160 kcal
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Meringue-Kreation mit wilden Früchten. Eiweissmasse herstellen, Meringues formen und im Ofen trocknen lassen. Mit Doppelrahm und Walderdbeeren servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Eiweiss
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 60 g Walderdbeeren , vom Markt
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kirsch
  • 4 EL Doppelrahm
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 6 Eiweiss
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 120 g Walderdbeeren , vom Markt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kirsch
  • 8 EL Doppelrahm
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 9 Eiweiss
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 180 g Walderdbeeren , vom Markt
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Kirsch
  • 12 EL Doppelrahm
  • 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel Eiweissmasse portionenweise auf das Blech geben. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofentür mithilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Meringues aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Kirsch pürieren. Restliche Erdbeeren mit Rahm, Meringues und Erdbeersauce anrichten. Minze darüberzupfen und Meringues servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringue-mit-doppelrahm-und-walderdbeeren
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Tipp

Damit die Meringues von der Luftfeuchtigkeit nicht klebrig werden, sofort in Tupperware geben und verschliessen.

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