Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Melonen-Schichtdessert

Melonen-Schichtdessert

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 42 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In jeder Lage ein süsser Genuss, mal vom marinierten Melonen, dann von den knusprigen Meringue-Bröseln, schliesslich von der Creme mit Vanille

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gläser à ca. 2 dl

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 6 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • ½ Melone , z. B. Charentais
  • 2 EL Sirup z.B. Cassis
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Crème fraîche
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • ca. 20 g Meringues z.B. Mini
  • 1 Melone , z. B. Charentais
  • 4 EL Sirup z.B. Cassis
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ca. 40 g Meringues z.B. Mini
  • Melonen , z. B. Charentais
  • 6 EL Sirup z.B. Cassis
  • 3 dl Rahm
  • 6 EL Crème fraîche
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • ca. 60 g Meringues z.B. Mini
  • 2 Melonen , z. B. Charentais
  • 8 EL Sirup z.B. Cassis
  • 4 dl Rahm
  • 8 EL Crème fraîche
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • ca. 80 g Meringues z.B. Mini
  • Melonen , z. B. Charentais
  • 10 EL Sirup z.B. Cassis
  • 5 dl Rahm
  • 10 EL Crème fraîche
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • ca. 100 g Meringues z.B. Mini
  • 3 Melonen , z. B. Charentais
  • 12 EL Sirup z.B. Cassis
  • 6 dl Rahm
  • 12 EL Crème fraîche
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • ca. 120 g Meringues z.B. Mini

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Melone halbieren und entkernen. Pro Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher 10-12 Kugeln ausstechen und beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und grob hacken. Mit Sirup marinieren.

    fast fertig
  2. Rahm und Crème fraîche mit Vanillezucker steif schlagen. Einige Meringues für die Garnitur beiseitestellen, Rest grob zerbröseln. Abwechslungsweise mit gehackten Melonen und Creme in Gläser schichten. Schichtdessert mit beiseite gestellten Melonenkugeln und Meringues garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-schichtdessert
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren