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Melonen-Lavendel-Becher

Melonen-Lavendel-Becher

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 23 g, 400 kcal
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Dieser Dessert mit Melonen-Stücken, Lavendel-Rotwein-Mascarpone-Creme und Amaretti-Bröseln verströmt einen Hauch südfranzösischer Düfte.

Zutaten

Dessert Für 4 Gläser à 2,5 dl

  • 1 dl Rotwein
  • 40 g Zucker
  • 3 Zweige Lavendel, aus dem Garten
  • 2 dl Vollrahm
  • 100 g Mascarpone
  • ¼ Charentais-Melone
  • ¼ Galia-Melone
  • 4 Amaretti

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
35 Minuten
  1. Rotwein mit Zucker sirupartig einkochen. Etwas Lavendel für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Lavendel in den Sirup geben, auskühlen lassen. Lavendel entfernen. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit ca. 3 EL Lavendelsirup glattrühren. Rahm unterheben. Creme in einem Spritzsack mit Sterntülle füllen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Melonen schälen und entkernen. In feine Schnitze schneiden. Amaretti grob hacken. Restlichen Lavendelsirup in hohe Gläser verteilen. Je eine grosse Creme-Rosette daraufspritzen. Pro Portion 4–5 Melonenschnitze dem Glasrand entlang in den Rahm stecken. Mit Amaretti und Lavendelblüten garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-lavendel-becher
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Tipp

Zum Vorbereiten Melonenschnitze mit Klarsichtfolie zudecken, damit sie nicht austrocken. Die Creme bleibt im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden haltbar.

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