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    Meerrettichsauce
    Meerrettichsauce
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Meerrettichsauce

    Eine feine Meerrettichsauce aus frischem Meerrettich, Mehlschwitze, Bouillon und Rahm setzt Tafelspitz, Kartoffeln und Räucherforelle die Krone auf.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    20 g Butter
    20 g Mehl
    15 g frischer Meerrettich
    6 dl Bouillon
    1 dl Rahm
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Fett
    13 G
    78 %
    Eiweiss
    1 G
    2,7 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    13,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl dazugeben.

    Bei kleiner Hitze Mehl in Butter unter stetigem Rühren dünsten. Bis eine kompakte, hellblonde Masse entsteht, die sogenannte Mehlschwitze. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

    Meerrettich schälen und an einer Raffel fein reiben.

    Bouillon zur Mehlschwitze geben.

    Unter ständigem Rühren aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen.

    Meerrettich und Rahm zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sauce bis zum Anrichten warm halten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Passt zu Siedfleisch und Salzkartoffeln.
    Petersilie hacken und über die Sauce streuen.
    ½ TL Paprikapulver unter die Sauce rühren.
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