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Meeresfrüchte-Fisch-Platte

Meeresfrüchte-Fisch-Platte

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 10 g, 460 kcal
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Thunfisch, Muscheln und Crevetten vom Grill sind die Stars dieser sommerlichen Meeresfrüchte-Platte. Grillierte Zucchetti und Fenchel zum Fisch servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 400 g Zucchetti
  • 450 g Fenchel
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Thunfisch
  • 300 g Jakobsmuscheln
  • 8 rohe Crevetten in der Schale
  • Marinade

  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 Prise Safran
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenpesto

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Marinade Sesamsamen, Safran, Öl und Pesto mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucchetti und Fenchel am Gemüsehobel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Alles in eine Alu-Grillschale geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Thunfisch in 4 gleich grosse Stücke schneiden, mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Muscheln und Crevetten kalt abspülen, trocken tupfen. Mit der restlichen Marinade bestreichen, auf das Gemüse verteilen. Gemüse und Meeresfrüchte bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten grillieren. Dabei einmal wenden. Nach der Hälfte der Grillzeit Thunfisch direkt auf dem Grillrost rundum ca. 5 Minuten grillieren. Zum Servieren auf das Gemüse legen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meeresfruechte-fisch-platte
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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