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Matcha-Nudeln mit Limettensauce

Matcha-Nudeln mit Limettensauce

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 51 g, 420 kcal
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Selbstgemachte Pasta mit Grüntee ist nicht nur ein Fest für die Augen: Mit einer cremigen Kokos-Limetten-Sauce wirds ein asiatisch inspiriertes Gericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • Mehl zum Bestäuben
  • Sauce

  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 3 frische Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz und Matchapulver in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser in die Mulde geben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig dritteln. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teigportionen mit der Pastamaschine zu immer dünneren Teigstreifen auswallen bis sie 2 mm dünn sind. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Streifen mit etwas Mehl bestäuben, aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Nudeln schneiden. Nudeln mit Mehl bestäuben und flach auf einem Backpapier verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kokosmilch aufkochen, Kaffirlimettenblätter mit der Messerspitze etwas einritzen und beigeben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beigeben. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Limettenblätter herausnehmen. Die Hälfte der Limettenschale fein zur Sauce reiben. Limette auspressen. 4 EL Saft dazugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nudeln in Salzwasser ca. 2 Minuten al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/matcha-nudeln-mit-limettensauce
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Tipps

Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich die Pasta in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt es sich, ein hochwertiges Pulver zu kaufen, wie man es etwa in Delikatessgeschäften findet. Anstelle der Limetten können auch Zitronen verwendet werden.

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