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Marzipantorte mit Kirschen

Marzipantorte mit Kirschen

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 60 g, 600 kcal
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Marzipan und Sauerkirschen sind geschmacklich ein Traumpaar. Diese Torte ist gleichsam eine Hommage an die himmlische Liaison.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Marzipan
  • 200 g Kirschen aus dem Glas, z. B. Sauerkirschen
  • 2 dl Vollrahm
  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g Zucker
  • 8 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 240 g Marzipan
  • 400 g Kirschen aus dem Glas, z. B. Sauerkirschen
  • 4 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zur Eimasse geben und darunterrühren. Marzipan in kleine Stücke zupfen. Kirschen abgiessen und gut abtropfen lassen. ⅓ der Kirschen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kirschen und Marzipan unter den Teig heben. In die Form füllen. Torte In der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren Rahm steif schlagen. Torte mit Schlagrahm und Kirschen garnieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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