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Marronisuppe mit caramelisiertem Rohschinken und Salbei

Marronisuppe mit caramelisiertem Rohschinken und Salbei

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 42 g, 450 kcal
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Man nehme heissi Marroni, verarbeite sie zu einer feinen, sämigen Suppe, toppe sie mit Rohschinken und Salbei – und geniesse Löffel für Löffel das pure Glück.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ grosse Zwiebel
  • 75 g weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • ½ EL Olivenöl
  • 90 g tiefgekühlte Marroni
  • ¼ Lorbeerblatt
  • ¼ Zweig Salbei
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Caramelisierter Rohschinken

  • 50 g Rohschinken
  • ½ Zweig Salbei
  • ¼ TL Zucker
  • ½ grosse Zwiebel
  • 150 g weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 1 EL Olivenöl
  • 175 g tiefgekühlte Marroni
  • ½ Lorbeerblatt
  • ½ Zweig Salbei
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Caramelisierter Rohschinken

  • 100 g Rohschinken
  • 1 Zweig Salbei
  • ½ TL Zucker
  • 1 grosse Zwiebel
  • 300 g weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g tiefgekühlte Marroni
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Salbei
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Caramelisierter Rohschinken

  • 200 g Rohschinken
  • 2 Zweige Salbei
  • 1 TL Zucker
  • grosse Zwiebeln
  • 450 g weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 3 EL Olivenöl
  • 525 g tiefgekühlte Marroni
  • Lorbeerblätter
  • 1½ Zweige Salbei
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Caramelisierter Rohschinken

  • 300 g Rohschinken
  • 3 Zweige Salbei
  • 1½ TL Zucker
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 600 g weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 4 EL Olivenöl
  • 700 g tiefgekühlte Marroni
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Salbei
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Caramelisierter Rohschinken

  • 400 g Rohschinken
  • 4 Zweige Salbei
  • 2 TL Zucker
  • grosse Zwiebeln
  • 750 g weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 5 EL Olivenöl
  • 875 g tiefgekühlte Marroni
  • Lorbeerblätter
  • 2½ Zweige Salbei
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Caramelisierter Rohschinken

  • 500 g Rohschinken
  • 5 Zweige Salbei
  • 2½ TL Zucker
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 900 g weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,05 kg tiefgekühlte Marroni
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Salbei
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Caramelisierter Rohschinken

  • 600 g Rohschinken
  • 6 Zweige Salbei
  • 3 TL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Beides im Öl dünsten. Marroni, Lorbeerblatt und Salbei dazugeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze während ca. 20 Minuten weichkochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lorbeerblatt und Salbei aus der Suppe entfernen, Suppe mit einem Stabmixer feinpürieren. Rahm beigeben. Je nach gewünschter Dicke der Suppe bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Topping Rohschinken und Salbei in feine Streifen schneiden. Rohschinken ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anbraten, Salbeistreifen unterrühren. Zucker darüberstreuen und caramelisieren lassen. Falls nötig etwas auflockern.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Suppe anrichten und mit dem Rohschinken bestreuen. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marronisuppe-mit-caramelisiertem-rohschinken-und-salbei
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