Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Marroni aus dem Ofen
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Marroni
- 750 g Marroni
- 1 kg Marroni
- 1,25 kg Marroni
- 1,5 kg Marroni
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einweichen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Minuten
-
Marroni ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen. Vorsichtig über Kreuz einschneiden. Auf ein Blech legen. Eine ofenfeste Tasse mit 1 dl Wasser dazustellen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 250 °C Umluft einstellen. Marroni ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Ofenhandschuh Wasser aus der Tasse aufs Blech giessen. Marroni fertig backen.
Tipps
Auf dem Feuer braten: Marroni mit einem scharfen Messer einschneiden. In eine Marronipfanne geben. Direkt auf der Glut ca. 30 Minuten braten. Marroni öfter wenden, bis die Schale aufgebrochen ist und eine schöne dunkle Farbe hat. Nach 20 Minuten Marroni kontrollieren. Je nach Grösse kann sich die Garzeit etwas verkürzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.