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Mariniertes Rindsfilet mit Gurken und Ingwer

Mariniertes Rindsfilet mit Gurken und Ingwer

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 9 g, 170 kcal
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Mit Knoblauch, Limetten, Sojasauce, Essig und Honig marinierte Rindsfiletscheiben werden ohne Braten oder Kochen mit Gurken und eingelegtem Ingwer genossen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ EL Reisessig
  • ¼ EL Pinienhonig
  • 100 g Rindsfilet
  • 50 g Gurken , z. B. Snackgurken
  • 5 g eingelegter Ingwer
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • ½ EL Pinienhonig
  • 200 g Rindsfilet
  • 100 g Gurken , z. B. Snackgurken
  • 10 g eingelegter Ingwer
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Pinienhonig
  • 400 g Rindsfilet
  • 200 g Gurken , z. B. Snackgurken
  • 20 g eingelegter Ingwer
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Reisessig
  • 1½ EL Pinienhonig
  • 600 g Rindsfilet
  • 300 g Gurken , z. B. Snackgurken
  • 30 g eingelegter Ingwer
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • ¾ Bund Koriander
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Limetten
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Pinienhonig
  • 800 g Rindsfilet
  • 400 g Gurken , z. B. Snackgurken
  • 40 g eingelegter Ingwer
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Limetten
  • 1 dl Sojasauce
  • 5 EL Reisessig
  • 2½ EL Pinienhonig
  • 1 kg Rindsfilet
  • 500 g Gurken , z. B. Snackgurken
  • 50 g eingelegter Ingwer
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 1¼ Bund Koriander
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Limetten
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 6 EL Reisessig
  • 3 EL Pinienhonig
  • 1,2 kg Rindsfilet
  • 600 g Gurken , z. B. Snackgurken
  • 60 g eingelegter Ingwer
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Knoblauch fein hacken. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Alles mit Sojasauce, Essig und Honig zu einer Marinade verrühren. Rindsfilet mit einem scharfen Messer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Marinade darüberträufeln. Filet bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit Ingwer mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und mariniertes Rindsfilet mit Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mariniertes-rindsfilet-mit-gurken-und-ingwer
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Je länger das Fleisch mariniert, desto intensiver wird der Geschmack. Dazu passt Brot.

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