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    Marinierte Oliven
    Marinierte Oliven

    Marinierte Oliven

    Oliven selbst marinieren? Ganz einfach. Grüne und schwarze Oliven mit gehackten Gartenkräutern, Knoblauch, Cayennepfeffer und Olivenöl mischen und in Gläser füllen.

    Ergibt  2  Einmachgläser   à   3  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Knoblauchzehen
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Majoran, Thymian
    4 EL Olivenöl
    1 EL granulierter Cayennepfeffer
    200 g schwarze Oliven
    200 g grüne Oliven
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    46 G
    90 %
    Eiweiss
    2 G
    1,7 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    6,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Kräuter waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und fein hacken.

    Öl, Cayennepfeffer, Knoblauch und Kräuter verrühren.

    Oliven beigeben und mischen.

    In heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.

    Vor dem Servieren 2–3 Tage marinieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + marinieren 2 - 3 Tag

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nur schwarze oder grüne Oliven verwenden.

    Haltbarkeit

    • Gut verschlossen sind die Oliven im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.
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