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Marinierte Brombeeren mit Tannennadeln-Krokant

Marinierte Brombeeren mit Tannennadeln-Krokant

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 58 g, 560 kcal
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Ein Dessert, das nach Wald duftet: In einem Sud aus Portwein und Tannennadeln marinierte Brombeeren werden mit Haselnuss-Tannennadel-Krokant serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 1 dl Portwein
  • 2½ EL Waldhonig
  • 250 g Brombeeren
  • 25 g Haselnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 4 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 2 dl Portwein
  • 5 EL Waldhonig
  • 500 g Brombeeren
  • 50 g Haselnüsse
  • 6 EL Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 6 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 3 dl Portwein
  • 7½ EL Waldhonig
  • 750 g Brombeeren
  • 75 g Haselnüsse
  • 9 EL Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 8 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 4 dl Portwein
  • 200 g Waldhonig
  • 1 kg Brombeere
  • 100 g Haselnüsse
  • 180 g Zucker
  • 4 dl Rahm
  • 10 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 5 dl Portwein
  • 250 g Waldhonig
  • 1,25 kg Brombeeren
  • 125 g Haselnüsse
  • 225 g Zucker
  • 5 dl Rahm
  • 12 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
  • 6 dl Portwein
  • 300 g Waldhonig
  • 1,5 kg Brombeeren
  • 150 g Haselnüsse
  • 270 g Zucker
  • 6 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Die Hälfte der Tannenzweige mit Portwein und Honig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Portwein-Tannensud auskühlen lassen. Brombeeren zum Portwein-Tannensud geben, mischen und 60 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Nadeln von den restlichen Tannenzweigen abstreifen und waschen. Nüsse grob hacken. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er zu caramelisieren beginnt. Tannennadeln und Nüsse dazugeben, mischen. Sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Rahm mit restlichem Zucker steif schlagen, mit Tannen-Nuss-Krokant bestreuen. Brombeeren mit Jus anrichten. Rahm dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-brombeeren-mit-tannennadeln-krokant
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