Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Marinierte Brombeeren mit Tannennadeln-Krokant
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
- 1 dl Portwein
- 2½ EL Waldhonig
- 250 g Brombeeren
- 25 g Haselnüsse
- 3 EL Zucker
- 1 dl Rahm
- 4 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
- 2 dl Portwein
- 5 EL Waldhonig
- 500 g Brombeeren
- 50 g Haselnüsse
- 6 EL Zucker
- 2 dl Rahm
- 6 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
- 3 dl Portwein
- 7½ EL Waldhonig
- 750 g Brombeeren
- 75 g Haselnüsse
- 9 EL Zucker
- 3 dl Rahm
- 8 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
- 4 dl Portwein
- 200 g Waldhonig
- 1 kg Brombeere
- 100 g Haselnüsse
- 180 g Zucker
- 4 dl Rahm
- 10 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
- 5 dl Portwein
- 250 g Waldhonig
- 1,25 kg Brombeeren
- 125 g Haselnüsse
- 225 g Zucker
- 5 dl Rahm
- 12 Spitzen von Tannenzweigen , z. B. Rot- oder Weisstanne
- 6 dl Portwein
- 300 g Waldhonig
- 1,5 kg Brombeeren
- 150 g Haselnüsse
- 270 g Zucker
- 6 dl Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Minuten
-
Die Hälfte der Tannenzweige mit Portwein und Honig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Portwein-Tannensud auskühlen lassen. Brombeeren zum Portwein-Tannensud geben, mischen und 60 Minuten marinieren.
fast fertig -
Inzwischen Nadeln von den restlichen Tannenzweigen abstreifen und waschen. Nüsse grob hacken. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er zu caramelisieren beginnt. Tannennadeln und Nüsse dazugeben, mischen. Sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Rahm mit restlichem Zucker steif schlagen, mit Tannen-Nuss-Krokant bestreuen. Brombeeren mit Jus anrichten. Rahm dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.