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Marinierte Artischocken

Marinierte Artischocken

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 4 g, 180 kcal
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Die feinen Aromen der Artischockenherzen aromatisiert mit Olivenöl, Himbeeressig und Petersilie. Das ist pure Italianità.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Artischocken
  • 2 EL Himbeeressig
  • 3 EL Olivenöl
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Artischocken
  • 4 EL Himbeeressig
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Artischocken
  • 6 EL Himbeeressig
  • 9 EL Olivenöl
  • ¾ Zwiebel
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 Artischocken
  • 8 EL Himbeeressig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 EL Zitronensaft
  • 10 Artischocken
  • 1 dl Himbeeressig
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Zwiebeln
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL Zitronensaft
  • 12 Artischocken
  • 1,2 dl Himbeeressig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Zwiebeln
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
marinieren:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Reichlich Wasser aufkochen, salzen, Zitronensaft beigeben. Artischockenstiele ­anschneiden, ca. 2 cm stehen lassen. Artischocken im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. (Garprobe: Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.) Abgiessen und abkühlen lassen. Artischockenblätter von den Herzen lösen. Herzen halbieren, Heu entfernen. Essig und Öl mischen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Beigeben, salzen und pfeffern. Über die Artischockenhälften geben, diese mindestens 30 Minuten marinieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-artischocken
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