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Maniok-Chips

Maniok-Chips

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv:  15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 45 g, 250 kcal
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Aus dem Wurzelgemüse Maniok, auch als Kassave oder Yuca bekannt, lassen sich im Backofen einfach Chips backen. Als Beilage, Snack, zum Dippen beim Apéro.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Maniok
  • ½ EL Kokosfett, flüssig
  • ¼ TL Salz
  • 250 g Maniok
  • 1 EL Kokosfett, flüssig
  • ½ TL Salz
  • 500 g Maniok
  • 2 EL Kokosfett, flüssig
  • 1 TL Salz
  • 750 g Maniok
  • 3 EL Kokosfett, flüssig
  • 1½ TL Salz
  • 1 kg Maniok
  • 4 EL Kokosfett, flüssig
  • 2 TL Salz
  • 1,25 kg Maniok
  • 5 EL Kokosfett, flüssig
  • 2½ TL Salz
  • 1,5 kg Maniok
  • 6 EL Kokosfett, flüssig
  • 3 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Maniok schälen. In ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Maniok-Scheiben in einer Schüssel unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Maniok-Scheiben mit Kokosfett mischen und mit Salz würzen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche auslegen. Maniok in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Nach Hälfte der Backzeit Maniok wenden. Die Maniok-Chips sind fertig, wenn der Rand eine schöne braune Farbe angenommen hat.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maniok-chips
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