Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mangoblüte

Mangoblüte

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 27 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein hübsches Winter-Dessert: In aus Strudelteig gebackenen «Blüten» werden Mango-Würfelchen mit gerösteten Pecannüssen, Pistazien und Pinienkernen gefüllt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 4 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 6 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 8 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 10 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 12 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

  • 10 g Butter
  • 1½ Blätter Strudelteig
  • 10 g Zucker
  • Füllung

  • ½ kleine Mango
  • 10 g Pecannüsse
  • 15 g gehackte Pistazien
  • 10 g Pinienkerne
  • 20 g Butter
  • 3 Blätter Strudelteig
  • 20 g Zucker
  • Füllung

  • 1 kleine Mango
  • 20 g Pecannüsse
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 20 g Pinienkerne
  • 30 g Butter
  • 4½ Blätter Strudelteig
  • 30 g Zucker
  • Füllung

  • kleine Mangos
  • 30 g Pecannüsse
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g Butter
  • 6 Blätter Strudelteig
  • 40 g Zucker
  • Füllung

  • 2 kleine Mangos
  • 40 g Pecannüsse
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Butter
  • 7½ Blätter Strudelteig
  • 50 g Zucker
  • Füllung

  • kleine Mangos
  • 50 g Pecannüsse
  • 65 g gehackte Pistazien
  • 50 g Pinienkerne
  • 60 g Butter
  • 9 Blätter Strudelteig
  • 60 g Zucker
  • Füllung

  • 3 kleine Mangos
  • 60 g Pecannüsse
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 60 g Pinienkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit je 1 Stück Haushaltspapier auslegen. Butter schmelzen. Teigblätter vierteln, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Je 3 Teigstücke versetzt übereinanderlegen und in die Förmchen drücken, sodass eine Blüte entsteht. Ca. 5 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Aus den Förmchen heben. Papier entfernen, Teigblüten auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Pecannüsse grob hacken, mit Pistazien und Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse mit den Mangowürfelchen mischen. In die Teigblüten füllen und sofort servieren. Dazu passt Schlagrahm mit Zimt.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mangobluete
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren