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Mango-Papaya-Salat mit Crevetten

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 36 g, 420 kcal
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Crevetten auf Zitronengrasstängel gespiesst und grilliert sind mit exotischem Mango-Papaya-Salat eine Delikatesse, die auch anspruchsvollen Gästen schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL süsse Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Mango
  • ¼ Papaya
  • 25 g Granatapfelkerne
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 250 g Crevetten , z. B. Black Tiger
  • ¼ EL Olivenöl
  • 1 Zweig Koriander
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL süsse Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Mango
  • ½ Papaya
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 500 g Crevetten , z. B. Black Tiger
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL süsse Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Mangos
  • 1 Papaya
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 kg Crevetten , z. B. Black Tiger
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Bund Koriander
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 6 EL Sesamöl
  • 3 EL süsse Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Mangos
  • Papayas
  • 150 g Granatapfelkerne
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1,5 kg Crevetten , z. B. Black Tiger
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¾ Bund Koriander
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 8 EL Sesamöl
  • 4 EL süsse Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Mangos
  • 2 Papayas
  • 200 g Granatapfelkerne
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 2 kg Crevetten , z. B. Black Tiger
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 10 EL Sesamöl
  • 5 EL süsse Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Mangos
  • Papayas
  • 250 g Granatapfelkerne
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 2,5 kg Crevetten , z. B. Black Tiger
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1¼ Bund Koriander
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 12 EL Sesamöl
  • 6 EL süsse Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Mangos
  • 3 Papayas
  • 300 g Granatapfelkerne
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 3 kg Crevetten , z. B. Black Tiger
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Dressing: Schalotte in feine Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Limette halbieren und auspressen. Alles mit Öl und Chilisauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Salat Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern in dünne Streifen schneiden. Papaya schälen, halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mangostreifen, Papayawürfel und Granatapfelkerne mit dem Dressing mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren. Je vier bis fünf Crevetten aufspiessen, mit Öl bepinseln. Salzen. Ca. 5 Minuten in der Grillpfanne rundum grillieren. Mit dem Mango-Papaya-Salat servieren. Mit Korianderblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mango-papaya-salat-mit-crevetten
Habe ich gekocht Gekocht

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