En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,4)
    Mango-Dressing

    Mango-Dressing

    Fruchtfleisch der Mango mit Peperoncino und Knoblauch dünsten mit Curry würzen. In einen Behälter geben und mit Aceto balsamico, Sesamöl, Honig, Dijon-Senf und Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Mango
    1 Peperoncino
    1 Knoblauchzehe
    3 dl Rapsöl
    2 TL scharfer Curry, z. B. Madras
    1 dl Aceto balsamico bianco
    ½ EL Sesamöl, nach Belieben
    1 EL flüssiger Honig
    1 EL Senf, z. B. Dijon-Senf
    ca. 1 TL Salz
    wenig Pfeffer
    Nährwerte pro dl
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    40 G
    87,4 %
    Eiweiss
    1 G
    1 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    11,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Styling: Christine Benz

    Zubereitung

    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Peperoncino nach Belieben entkernen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Alles in wenig Rapsöl ca. 2 Minuten dünsten. Curry beigeben, kurz mitdünsten. Auskühlen lassen.

    Alles in ein grosses verschliessbares Glas mit gut verschliessbarem Deckel füllen. Alle restlichen Zutaten dazugeben. Glas verschliessen, Sauce gut schütteln. Im Kühlschrank ist sie 1 Woche haltbar. Vor dem Servieren immer gut durchschütteln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Passt zu Blattsalat oder gemischten Salaten wie z.B. Chicorée-, Frisée- und Radicchio, gebratenem Poulet oder Schweinefleisch, Gemüsestreifen, Reis, Teigwaren und Avocado.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    D. Brauchli 12.06.2018

    Meine Meinung zu allen Rezepten:
    Sehr gut auch zum nach kochen.
    Leider fehlen die Kalorien Angaben

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,4)

      Das Rezept wurde bereits von 13 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.