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Mandelbiskuit mit Minze-Melonen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Backförmchen à 1,75 dl
für 16 Backförmchen à 1,75 dl
- 400 g Melone (gerüstet gewogen) , z. B. Galia und Charantais
- 1 Zitrone
- 5 Zweige Pfefferminze
- 1,5 dl Holunderblütensirup
- 1 dl Wasser
-
Biskuit
- Butter und Mehl für die Form
- 30 g Butter
- 3 kleine Eier
- 90 g Zucker
- 50 g Mehl
- 30 g Maisstärke
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 800 g Melone (gerüstet gewogen) , z. B. Galia und Charantais
- 2 Zitronen
- 10 Zweige Pfefferminze
- 3 dl Holunderblütensirup
- 2 dl Wasser
-
Biskuit
- Butter und Mehl für die Form
- 60 g Butter
- 6 kleine Eier
- 180 g Zucker
- 100 g Mehl
- 60 g Maisstärke
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 18-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Minuten
-
Für das Biskuit Förmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne schmelzen. Eier und Zucker in eine grosse Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad zu einer luftigen Masse aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse weiterschlagen, bis sie weisslich, fest und kalt ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Stärke und Mandeln mischen. Portionenweise unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Butter beigeben und langsam untermischen. Teig in die Formen füllen und in der Ofenmitte 18–20 Minuten backen, herausnehmen, auf ein Gitter stellen. Melonenfruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Minzeblättchen abzupfen. Sirup und Wasser mit Zitronensaft und -schale mischen. Etwas Sirup mit den Melonenwürfelchen mischen, restlichen Sirup über die Biskuits träufeln, einziehen lassen. Biskuits auf Teller stürzen, mit Melone anrichten.
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