Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandelbiskuit mit Minze-Melonen

Mandelbiskuit mit Minze-Melonen

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 38 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Sommerliches Dessert mit besonders fruchtiger Note, denn die Minze-Melonenwürfelchen werden quasi als Fruchtsalat auf dem Mandelbiskuit angerichtet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Backförmchen à 1,75 dl

für 16 Backförmchen à 1,75 dl

  • 400 g Melone (gerüstet gewogen) , z. B. Galia und Charantais
  • 1 Zitrone
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 1,5 dl Holunderblütensirup
  • 1 dl Wasser
  • Biskuit

  • Butter und Mehl für die Form
  • 30 g Butter
  • 3 kleine Eier
  • 90 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 800 g Melone (gerüstet gewogen) , z. B. Galia und Charantais
  • 2 Zitronen
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • 3 dl Holunderblütensirup
  • 2 dl Wasser
  • Biskuit

  • Butter und Mehl für die Form
  • 60 g Butter
  • 6 kleine Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
18-20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Für das Biskuit Förmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne schmelzen. Eier und Zucker in eine grosse Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad zu einer luftigen Masse aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse weiterschlagen, bis sie weisslich, fest und kalt ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Stärke und Mandeln mischen. Portionenweise unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Butter beigeben und langsam untermischen. Teig in die Formen füllen und in der Ofenmitte 18–20 Minuten backen, herausnehmen, auf ein Gitter stellen. Melonenfruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Minzeblättchen abzupfen. Sirup und Wasser mit Zitronensaft und -schale mischen. Etwas Sirup mit den Melonenwürfelchen mischen, restlichen Sirup über die Biskuits träufeln, einziehen lassen. Biskuits auf Teller stürzen, mit Melone anrichten.

Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren