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Maispoulet mit Honig und Balsamico

Maispoulet mit Honig und Balsamico

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 16 g, 450 kcal
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Stücke vom Maispoulet werden mit Knoblauch und Speck angebraten, mit erhitztem Honig und Balsamico begossen und mit Rosmarin und Lorbeerblättern geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben und fertig zubereiten.
  • 1 Maispoulet à ca.1,2 kg
  • 50 g Specktranchen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Lavendelblütenhonig
  • 0,5 dl Aceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g weisse Champignons
  • 2 Maispoulets à ca.1,2 kg
  • 100 g Specktranchen
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Lavendelblütenhonig
  • 1 dl Aceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Lorbeerblätter
  • 500 g weisse Champignons
  • 3 Maispoulets à ca.1,2 kg
  • 150 g Specktranchen
  • 18 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL Lavendelblütenhonig
  • 1,5 dl Aceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 Lorbeerblätter
  • 750 g weisse Champignons

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Poulet unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Poulet in Stücke teilen. Speck in Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pouletteile darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Speck und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Honig und Balsamico erhitzen. Pouletstücke damit begiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen. Mit Lorbeerblättern zum Poulet geben. Poulet zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Champignons je nach Grösse vierteln oder sechsteln. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Poulet geben. Maispoulet mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Tagliatelle servieren.

    fast fertig
Rezept: Annick Jeanmairet
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maispoulet-mit-honig-und-balsamico
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Poulet an der Fleischtheke vom Metzger in Stücke teilen lassen.

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