Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Maisgratin mit Peperonisalat

Maisgratin mit Peperonisalat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 28 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Wenns schnell gehen soll: Maiskörner, Eier, Rahm und Käse mischen, ins Förmchen geben und ab in den Ofen. Der Peperonisalat sorgt für den knackigen Biss.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 2 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 2 dl

  • 200 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 1 Ei
  • 0,75 dl Rahm
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 1½ EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 400 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 3 Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 600 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 3 Eier
  • 2,25 dl Rahm
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 4½ EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • ¾ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 800 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 4 Eier
  • 3 dl Rahm
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 6 Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 6 EL Apfelessig
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 1 kg Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 5 Eier
  • 3,75 dl Rahm
  • 250 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 7½ EL Apfelessig
  • 10 EL Rapsöl
  • 1¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel
  • 1,2 kg Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 6 Eier
  • 4,5 dl Rahm
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Förmchen
  • 9 Peperoni , z. B. gelbe, orange und rot
  • 9 EL Apfelessig
  • 12 EL Rapsöl
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mais in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen. Kräuter grob hacken. Eier und Rahm verquirlen. Mais, Käse und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Förmchen mit Butter ausstreichen. Maismasse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni mit Dressing, Zwiebeln und restlichen Kräutern mischen. Zum Maisgratin servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maisgratin-mit-peperonisalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren