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Mailänderli

Gesamt: 4 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 8 g, 60 kcal
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Mailänderli sind die beliebtesten Weihnachtsguetzli der Schweiz. Selbstgebacken schmecken sie schlicht umwerfend. Ihr Geheimnis: ein Hauch Zitronenaroma.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 100 g Butter, weich
  • 125 g Zucker oder Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Zucker oder Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
1-2 Stunden
backen:
12-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät 10 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Salz, Zitronensaft und Ei dazugeben. Kräftig weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Rasch zu einem Teig vermengen, nicht kneten. Zugedeckt 1–2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb mit Wasser verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mailaenderli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Mailänderli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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