En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Luganighe-Dorschsugo mit Spaghetti
    • 30 Min.
    • Geübt

    Luganighe-Dorschsugo mit Spaghetti

    Die mediterrane Kombination schlechthin: Fisch mit der Tessiner Wurst Luganighe auf Spaghetti. Mit Olivenöl, Knoblauch, Tomatensauce, Parmesan und Rotwein ist der Süden vereint auf einem Teller.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Dorschfilets, gesalzen
    Luganighe, à ca. 125 g
    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    Chilischote
    ½ Bund Oregano
    4 EL Olivenöl
    1 EL Fenchelsamen
    2 dl Rotwein
    7 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
    400 g Spaghetti
      Salz
    50 g Parmesan am Stück
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Fett
    37 G
    38,7 %
    Eiweiss
    40 G
    18,6 %
    Kohlenhydrate
    84 G
    39,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Am Vortag Dorsch mit kaltem Wasser abspülen, Haut abziehen. In kaltem Wasser über Nacht einlegen.

    Am Zubereitungstag Wasser abgiessen. Dorsch in Stücke à ca. 2 cm schneiden, Gräte entfernen. Fisch nochmals gut abspülen. Luganighe aufschneiden und die Fleischmasse herausdrücken. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chili längs halbieren, Kerne herauskratzen. Chili hacken. Oreganoblättchen abzupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Fenchelsamen dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Oregano und Dorsch dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit Sauce anrichten. Parmesan darüber reiben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + über Nacht wässern

    + einköcheln lassen ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.