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Linseneintopf mit Merguez

Linseneintopf mit Merguez

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 35 g, 720 kcal
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Zu den Linsen , die mit Zwiebeln, Peperoncino und Karotten gekocht werden, passen gebratene Merguez, Lammwürstchen, und Kräuterjoghurt prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Peperoncino
  • 50 g Karotten
  • ½ EL Olivenöl
  • 75 g grüne Linsen
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1,5 dl Wasser
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Merguez
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 45 g Joghurt nature
  • ½ Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g grüne Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 dl Wasser
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Merguez
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 90 g Joghurt nature
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g grüne Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 dl Wasser
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Merguez
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 180 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 300 g Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g grüne Linsen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 9 dl Wasser
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Merguez
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 270 g Joghurt nature
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 400 g Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g grüne Linsen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1,2 l Wasser
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Merguez
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 360 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 500 g Karotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 g grüne Linsen
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1,5 l Wasser
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Merguez
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 450 g Joghurt nature
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 600 g Karotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 900 g grüne Linsen
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1,8 l Wasser
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Merguez
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 540 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel, Peperoncino und Karotten in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Merguez in einer Bratpfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie hacken, mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit Würsten und Kräuterjoghurt anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linseneintopf-mit-merguez
Habe ich gekocht Gekocht

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