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Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern

Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 33 g, 320 kcal
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Der raffinierte orientalische Salat mit Linsen und Orangen an Curry-Dressing ist mit Eiern und Knusperbrötchen ein leichtes Hauptgericht. Auch ideal to go.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Ei
  • ½ Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 50 g Stangensellerie
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ¾ Orange
  • ½ TL Currypulver
  • 0,25 dl Apfelsaft
  • ½ EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 2 Eier
  • 1 Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Orangen
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 4 Eier
  • 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 200 g Stangensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Orangen
  • 2 TL Currypulver
  • 1 dl Apfelsaft
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 6 Eier
  • 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 300 g Stangensellerie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Orangen
  • 3 TL Currypulver
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 8 Eier
  • 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 400 g Stangensellerie
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 Orangen
  • 4 TL Currypulver
  • 2 dl Apfelsaft
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 10 Eier
  • 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 500 g Stangensellerie
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Orangen
  • 5 TL Currypulver
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 12 Eier
  • 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 600 g Stangensellerie
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 9 Orangen
  • 6 TL Currypulver
  • 3 dl Apfelsaft
  • 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Knusperbrötchen oder Knäckebrot

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgiessen, schälen, halbieren und beiseite stellen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Orangenfilets mit Linsen, Sellerie und Frühlingszwiebeln mischen. Curry, Apfel- und aufgefangenen Orangensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen. Mit Eiern und Knusperbrötchen servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsen-orangen-salat-mit-currysauce-und-eiern
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

To Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox im Kühlschrank aufbewahren. Eier kochen aber nicht schälen. Die Knusperbrötchen und Eier separat mitnehmen. Für eine gluten- und laktosefreie Variante die Knusperbrötchen durch gluten- und laktosefreies Brot z. B. von aha! ersetzen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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