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Linsen mit Karotten und Rucola

Linsen mit Karotten und Rucola

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 37 g, 370 kcal
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Der fein-nussige Geschmack der Linsen harmoniert perfekt mit den Karotten, dem Rucola und der fruchtigen Orange in diesem vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Zwiebel
  • 75 g grüne Linsen
  • ¾ EL Rapsöl
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • ½ Karotte
  • ½ Orange
  • 20 g Rucola
  • Salz
  • ¼ Zwiebel
  • 150 g grüne Linsen
  • 1½ EL Rapsöl
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Karotte
  • 1 Orange
  • 35 g Rucola
  • Salz
  • ½ Zwiebel
  • 300 g grüne Linsen
  • 3 EL Rapsöl
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 Karotten
  • 2 Orangen
  • 70 g Rucola
  • Salz
  • ¾ Zwiebel
  • 450 g grüne Linsen
  • 4½ EL Rapsöl
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 3 Karotten
  • 3 Orangen
  • 105 g Rucola
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 600 g grüne Linsen
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 4 Karotten
  • 4 Orangen
  • 140 g Rucola
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 750 g grüne Linsen
  • 7½ EL Rapsöl
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 5 Karotten
  • 5 Orangen
  • 175 g Rucola
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 900 g grüne Linsen
  • 9 EL Rapsöl
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 6 Karotten
  • 6 Orangen
  • 210 g Rucola
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Mit den Linsen in etwas Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Karotten in feine Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Kochzeit das Gemüse auf die Linsen geben, nicht daruntermischen. Zugedeckt ca. 10 Minuten mitgaren.

    fast fertig
  2. Von der Hälfte der Orangen die Schale in Zesten abziehen, den Saft auspressen. Die restliche Orange samt weisser Haut schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Den Rucola grob hacken. Sobald die Linsen gar sind, Orangenzesten, -saft und -fruchtfleisch mit dem ­Rucola und dem restlichen Öl unterheben. Den Eintopf mit Salz abschmecken und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsen-mit-karotten-und-rucola
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Wer statt tierische vermehrt pflanzliche Eiweissträger wie Linsen, Getreide, Tofu, Bohnen Nüsse und Kartoffeln isst, leistet einen wichtigen Beitrag zum Schutz des Klimas.

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