Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

Linsen-Ingwer-Suppe mit Apfelwürfeln

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 74 g, 660 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Diese vegetarische Suppe zum Mitnehmen mit Linsen, Ingwer und Kokosmilch geht wunderbar als Hauptgericht durch: im Büro noch rasch Apfelwürfel dazugeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 175 g rote Linsen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Apfel , z. B. Braeburn
  • 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g rote Linsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 45 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 525 g rote Linsen
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Kokosmilch
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 60 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 700 g rote Linsen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 8 dl Kokosmilch
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 75 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 875 g rote Linsen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 1 l Kokosmilch
  • 5 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 90 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,05 kg rote Linsen
  • 9 EL Olivenöl
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 1,2 l Kokosmilch
  • 6 EL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Koriander
  • 6 Äpfel , z. B. Braeburn

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Vorbereiten: Ingwer, Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Linsen im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Honig dazugeben und Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander hacken und dazugeben. Suppe in transporttaugliche Gefässe abfüllen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Suppe aufwärmen. Inzwischen Äpfel in Würfelchen schneiden und Suppe damit bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsen-ingwer-suppe-mit-apfelwuerfeln
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren