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Linguine mit Erbsenpesto

Linguine mit Erbsenpesto

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 93 g, 880 kcal
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Linguine mit einem Pesto aus frischen Erbsen, Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft – ein köstlich sommerliches Pastagericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pesto

  • 100 g Erbsen in der Schote oder 40 g Erbsen, ausgelöst
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Koriander oder Minze
  • 25 g Pinienkerne
  • 15 g geriebener Parmesan
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ¼ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pesto

  • 200 g Erbsen in der Schote oder 75 g Erbsen, ausgelöst
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Koriander oder Minze
  • 50 g Pinienkerne
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pesto

  • 400 g Erbsen in der Schote oder 150 g Erbsen, ausgelöst
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Koriander oder Minze
  • 100 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pesto

  • 600 g Erbsen in der Schote oder 225 g Erbsen, ausgelöst
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ Bund Koriander oder Minze
  • 150 g Pinienkerne
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pesto

  • 800 g Erbsen in der Schote oder 300 g Erbsen, ausgelöst
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Bund Koriander oder Minze
  • 200 g Pinienkerne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pesto

  • 1 kg Erbsen in der Schote oder 375 g Erbsen, ausgelöst
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2½ Bund Koriander oder Minze
  • 250 g Pinienkerne
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 2½ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pesto

  • 1,2 kg Erbsen in der Schote oder 450 g Erbsen, ausgelöst
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Bund Koriander oder Minze
  • 300 g Pinienkerne
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 3 dl Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Pesto Erbsen aus der Schote lösen. Reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen. Erbsen darin bissfest garen. Erbsen mit einer Lochkelle herausschöpfen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzwasser aufheben. Erbsen mit Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft im Cutter zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Linguine im beiseite gestellten Salzwasser al dente garen. Abgiessen, etwas abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Pesto darunter mischen. Mit reichlich Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linguine-mit-erbsenpesto
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