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Lindenblütenmousse mit Himbeeren

Lindenblütenmousse mit Himbeeren

Gesamt: 14 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 24 g, 560 kcal
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Eine sommerliche Mousse mit frisch gepflückten Lindenblüten, Crème fraîche, Honig und Himbeeren. Für den erfrischend fruchtigen Genussmoment.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1,75 dl Vollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 1½ Blatt Gelatine
  • ½ Limette
  • 100 g Crème fraîche
  • 1½ EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 100 g Himbeeren
  • ½ EL Zucker
  • 3,5 dl Vollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Limette
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 5,25 dl Vollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 4½ Blatt Gelatine
  • Limetten
  • 300 g Crème fraîche
  • 4½ EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 300 g Himbeeren
  • 1½ EL Zucker
  • 7 dl Vollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Limetten
  • 400 g Crème fraîche
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 400 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 8,75 dl Vollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 7½ Blatt Gelatine
  • Limetten
  • 500 g Crème fraîche
  • 7½ EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 500 g Himbeeren
  • 2½ EL Zucker
  • 1,05 dl Vollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 9 Blatt Gelatine
  • 3 Limetten
  • 600 g Crème fraîche
  • 9 EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 600 g Himbeeren
  • 3 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 12 Stunden
fest werden lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
14 Std.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Rahm und Lindenblüten bei kleiner Hitze bis knapp unter den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen, Rahm abkühlen lassen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette auspressen. Saft mit Crème fraîche und Honig verrühren. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze schmelzen. Wenig Crème-fraîche-Mischung dazugeben. Alles zur restlichen Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lindenblütenrahm durch ein feines Sieb giessen. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Crème-fraîche-Masse heben. Die Hälfte der Himbeeren mit Zucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mousse nach Belieben in Gläser füllen. Himbeerpüree darauf verteilen und mit einem Löffel unter die Mousse ziehen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit restlichen Beeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lindenbluetenmousse-mit-himbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Lindenblüten pflücken und verlesen: Blüten 1–3 Tage nach Erblühen (bei sonnigem Wetter) ernten. Darauf achten, dass der Baum an einer Lage ohne Verkehr, zum Beispiel in einem Park, steht. Schwirren viele Bienen um die Blüten, ist das ein Zeichen, dass sie voller Blütenstaub sind. Viel Blütenstaub ist ein Garant für Aroma. Das Mousse kannst du auch mit getrockneten Lindenblüten zubereiten. Dazu die Menge der Blüten im Rezept halbieren.

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