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Limettenschaumrollen

Limettenschaumrollen

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 63 g, 350 kcal
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Selbstgemachten Hefeteig zu Rollen zu backen und diese mit luftigem Limettenschaum zu füllen, ist nicht ganz einfach, aber das Dessert schmeckt himmlisch.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1,5 dl lauwarme Milch
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 50 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 100 g Zucker
  • Limettenschaum

  • 1 Limette
  • ca. 90 g frisches Eiweiss (ca. 3 Eiweisse)
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Wasser

Utensilien

  • Schaumrollen-Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 75 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Teig zubereiten

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden. Milch und Hefe hineingeben. Kurz gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Butter und Eier zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rollen formen

    Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in 12 Streifen à ca. 2 cm x 35 cm schneiden. Je einen Teigstrang leicht überlappend um die Schaumrollen-Formen wickeln und gut andrücken. Butter schmelzen. Die Teigrollen rundum mit Butter bestreichen und im Zucker wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rollen backen und Form entfernen

    Fertige Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollen ca. 15 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen. Rollen auskühlen lassen und die Schaumrollen-Formen vorsichtig aus dem Gebäck ziehen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Limettenschaum

    Für die Schaumfüllung Limettenschale fein abreiben, Limette auspressen. Eiweiss in einer Chromstahlschüssel mit 2 EL Zucker ganz steif schlagen, Limettenschale unterheben. Inzwischen Wasser mit Limettensaft und restlichem Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Temperatur ca. 120 °C beträgt.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gebäck füllen

    Heisses Zuckerwasser langsam zum Eischnee giessen, dabei weiterschlagen, bis der Eischnee abgekühlt ist und eine glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist. Masse mit einem Spritzsack ohne Tülle in die Rollen füllen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limettenschaumrollen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von selbstgemachtem Hefeteig ausgewallten Blätterteig verwenden. Die Rollen statt mit Limettenschaum mit Früchten oder mit Glace füllen. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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