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Limettenlachs mit Spinatstock

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 57 g, 940 kcal
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Mit Limetten, Knoblauch und Petersilie gewürzter Lachs, im Ofen gegart, dazu ein frisch aufgeschlagener Spinatstock – ein Gericht, das selbst verwöhnte Gäste zu begeistern vermag.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • ¼ EL brauner Zucker
  • 1 EL Butter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • ¼ EL rosa Pfeffer
  • 200 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 40 g Salatspinat
  • 0,5 dl Rahm
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • ½ EL brauner Zucker
  • 2 EL Butter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • ½ EL rosa Pfeffer
  • 400 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g Salatspinat
  • 1 dl Rahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4 EL Butter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 1 EL rosa Pfeffer
  • 800 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Salatspinat
  • 2 dl Rahm
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 1½ EL brauner Zucker
  • 6 EL Butter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 1½ EL rosa Pfeffer
  • 1,2 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 225 g Salatspinat
  • 3 dl Rahm
  • 2 Bund Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Limetten
  • 2 EL brauner Zucker
  • 8 EL Butter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 2 EL rosa Pfeffer
  • 1,6 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g Salatspinat
  • 4 dl Rahm
  • 2½ Bund Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Limetten
  • 2½ EL brauner Zucker
  • 10 EL Butter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 2½ EL rosa Pfeffer
  • 2 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 375 g Salatspinat
  • 5 dl Rahm
  • 3 Bund Petersilie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Limetten
  • 3 EL brauner Zucker
  • 12 EL Butter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 3 EL rosa Pfeffer
  • 2,4 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
  • 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 450 g Salatspinat
  • 6 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilie und Knoblauch separat hacken. Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch, Zucker und Butter erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfeffer und Petersilie dazugeben, alles mischen. Mit Himalajasalz würzen. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Limetten-Kräuter-Masse auf dem Lachs verteilen. Ein Backpapierblatt über den Lachs legen, am Rand beschweren. Lachs in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Spinat mit Rahm pürieren. Spinatrahm zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Lachs aus dem Ofen nehmen und in grobe Stücke zupfen. Mit Spinatstock anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limettenlachs-mit-spinatstock
Habe ich gekocht Gekocht

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