Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Limetten-Basilikum-Risotto

Limetten-Basilikum-Risotto

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 63 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Zitrusfrisch und leicht süsslich: Dieses vegetarische Risotto mit Limetten, Basilikum, Schalotten und Parmesan ist der Favorit vieler Risottoliebhaber.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Bund Basilikum
  • ¼ Limette
  • 12,5 g geriebener Parmesan
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Limette
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Limette
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis
  • 1,35 l Gemüsebouillon
  • 1½ Bund Basilikum
  • Limetten
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Limetten
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 dl Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 2½ Bund Basilikum
  • Limetten
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis
  • 2,7 l Gemüsebouillon
  • 3 Bund Basilikum
  • 3 Limetten
  • 150 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotten und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten unter öfterem Rühren köcheln lassen. Inzwischen Basilikum hacken. Limette auspressen. Beides mit Parmesan und restlichem Öl mischen. Risotto mit Basilikum-Parmesanmischung verrühren und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-basilikum-risotto
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren