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Lauchtortilla mit Preiselbeeren

Lauchtortilla mit Preiselbeeren

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 44 g, 430 kcal
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Vegetarisches Hauptgericht aus Kartoffeln, Lauch und Käse, das erst in der Pfanne und dann im Ofen gebacken und mit Preiselbeeren serviert wird.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • ca. 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 3 EL Reibkäse , z. B. Gruyère
  • ca. 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
5-10 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben, Lauch in Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 150 °C vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 10 Minuten goldbraun braten. Eier gut verquirlen, mit Salz würzen. Lauch zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier darüber giessen. Mit Käse bestreuen. Tortilla ohne zu mischen bei kleiner Hitze einige Minuten stocken lassen. Danach die Pfanne in den Ofen schieben und die Tortilla 5-10 Minuten fertig garen. Mit Hilfe von Bratschaufeln auf einen flachen Teller heben oder stürzen. Preiselbeeren dazu servieren. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchtortilla-mit-preiselbeeren
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Tipps

Tortilla nur auf den Herd garen. Dazu zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, bis die Eier gestockt sind. Vorsicht – nicht zu hohe Hitze einstellen, damit die Tortilla am Boden nicht verbrennt. Tortilla in kleine Stücke schneiden, je eine Holzspiesschen hineinstecken und zum Apéro servieren.

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