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Lauchsuppe mit Hackfleischbrösel

Lauchsuppe mit Hackfleischbrösel

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 21 g, 420 kcal
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Diese köstlich rahmige Lauchsuppe schmeckt zu jeder Jahreszeit. Der Clou sind die im Ofen gebackenen Hackfleisch-Lauch-Brösel auf der Suppe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Lauch
  • ½ Knoblauchzehe
  • 75 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Rindshackfleisch
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Rindshackfleisch
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 200 g Rindshackfleisch
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Lauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Lauch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 dl Rapsöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Lauch
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Weisse des Lauchs und Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Grüne vom Lauch fein schneiden. Mit Hackfleisch und restlichem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Rahm zur Suppe giessen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauch-Hackfleisch-Brösel bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchsuppe-mit-hackfleischbroesel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Damit er beim Waschen nicht auseinanderfällt, Lauch bis zum Strunk längs halbieren. Strunk jedoch nicht durchtrennen.

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