Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lauchsalat mit Knusper-Ei

Lauchsalat mit Knusper-Ei

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 11 g, 680 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Salat als leichtes vegetarisches Hauptgericht: pochierte Eier panieren, in der Pfanne backen, auf Lauchsalat anrichten, mit Nüssen und Rahmchäsli anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren und braten.
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 200 g Lauch
  • ¼ EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 10 g Baumnüsse
  • ½ Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • ½ EL Paniermehl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 400 g Lauch
  • ½ EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Olivenöl
  • 20 g Baumnüsse
  • 1 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 1 EL Paniermehl
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 800 g Lauch
  • 1 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 40 g Baumnüsse
  • 2 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 2 EL Paniermehl
  • 6 EL Apfelessig
  • 6 Eier, zimmerwarm
  • 1,2 kg Lauch
  • 1½ EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Olivenöl
  • 60 g Baumnüsse
  • 3 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 3 EL Paniermehl
  • 8 EL Apfelessig
  • 8 Eier, zimmerwarm
  • 1,6 kg Lauch
  • 2 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 80 g Baumnüsse
  • 4 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 dl Apfelessig
  • 10 Eier, zimmerwarm
  • 2 kg Lauch
  • 2½ EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 100 g Baumnüsse
  • 5 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 5 EL Paniermehl
  • 1,2 dl Apfelessig
  • 12 Eier, zimmerwarm
  • 2,4 kg Lauch
  • 3 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 120 g Baumnüsse
  • 6 Rahmchäsli à 125 g
  • Öl zum Ausbacken
  • 6 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    In einer Pfanne ca. 10 cm hoch Wasser aufkochen. Etwas Essig zugeben. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampfkörbchen bissfest garen. Senf, restlichen Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit heissem Lauch mischen. Nüsse ohne Fett rösten. Grob hacken. Rahmchäsli in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl 2 cm hoch in einer Bratpfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Pochierte Eier im Paniermehl wenden. Im Öl 1–2 Minuten goldbraun backen. Auf Lauchsalat anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Mit Rahmchäsli servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchsalat-mit-knusper-ei
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren